De onde nascem os nossos primeiros passos
A fermentação
O rei dos ingredientes da nossa massa é o fermento natural, que confere e garante à nossa massa uma excelente e constante ligeireza, bem como um aroma específico e agradável.
As nossas massas de pizza
A “maturação da massa” é um conceito muito pouco conhecido pelas tradicionais pizzarias e, no entanto, de essencial importância para diversificar a oferta de melhores pizzas, crocantes e digeríveis, em comparação com as outras que apresentam resultados dececionantes a nível de qualidade e sabor.
É o momento de desfazer uma opinião comum como “hoje comi uma pizza e como habitualmente sinto-me pesado”. É totalmente falso porque um bom produto não deve provocar sede e não deve ser indigesto. O segredo? Produtos de alta qualidade, a farinha, a fermentação natural, a maturação prolongada da massa e um grande amor pela Arte da cozinha.
Onde nasce a ideia
Aljezur, março de 2014
Emanuele Zingale: depois de uma longa experiência no setor da restauração e de dois restaurantes lançados, decide mudar-se com Manuela Mattavelli para o sul de Portugal, para Aljezur. Aqui nasce o primeiro restaurante Arte Bianca.
Arrifana, Vale da Telha, junho de 2015
Alguns anos depois da abertura do primeiro estabelecimento, devido às críticas positivas dos clientes e da vontade de pensar em grande, por brincadeira decidem abrir um segundo posto, próximo de uma das praias mais conhecidas para o prática do surf no sul de Portugal, na zona de Vale da Telha.
Sagres, julho de 2019
Será inaugurado o terceiro posto de venda Arte Bianca em Sagres, Portugal. Foram aproveitadas as instalações de uma antiga fábrica de produção de gelo que foram recuperadas na linha de design de interiores da Arte Bianca.